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Pappa verde con patate e broccoli al miglio e tacchino
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
PORZIONI
1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 5 A 7 MESI

 

 
Pappa verde con patate e broccoli al miglio e tacchino
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
PORZIONI
1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 5 A 7 MESI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 patata
• 4 cimette di broccoli
• 1/2 litro d’acqua
• 4-5 cucchiai rasi di crema di miglio istantanea
• 1/2 vasetto di carne liofilizzata o omogeneizzata di tacchino
• 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI
• 1 patata
• 4 cimette di broccoli
• 1/2 litro d’acqua
• 4-5 cucchiai rasi di crema di miglio istantanea
• 1/2 vasetto di carne liofilizzata o omogeneizzata di tacchino
• 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi, disponetela in una pentola, copritela con l’acqua e mettela sul fuoco. Portate a ebollizione con la pentola semicoperta, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti circa. Nel frattempo lavate bene le cimette di broccoletti, tagliate i gambi a fettine perché cuociano più facilmente e, trascorsi i 20 minuti, uniteli alla patata. Proseguite la cottura per altri 10-12 minuti, fino a che i broccoletti saranno teneri.
 
Filtrate il brodo delle verdure, che metterete da parte, passate i broccoletti e la patata al passaverdura e prelevate due cucchiai della purea ottenuta. Conservate il passato avanzato in frigo per 24 ore o in freezer.
 
Scaldate in un pentolino 200-220 grammi di brodo, circa un bicchiere colmo, e unite la crema di miglio stemperandola con una piccola frusta. Aggiungete il passato di patate e broccoletti, la carne di tacchino e mescolate bene. Trasferite la pappa in un piattino, condite con l’olio extravergine d’oliva, mescolate nuovamente e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Alla scoperta di altri sapori
Avvicinate gradualmente il vostro bimbo al sapore del cavolo, del cavolfiore o dei broccoletti aggiungendone qualche foglia o qualche cimetta al brodo vegetale classico e passandolo insieme alle altre verdure. Solo quando sarà abituato a questo sapore potrete preparare questa pappa ai broccoletti.
 
Prima di concludere che un certo alimento non piace al vostro bambino dovete farglielo assaggiare almeno 5 o 6 volte per abituarlo al suo gusto. Solo dopo aver valutato gli esiti dei diversi assaggi potrete capire se davvero non fa per lui.


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