OK
TAG:

La prima pappa con carne e verdure


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 1 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA DA 5 A 7 MESI
INGREDIENTI
  • 200-220 g di brodo vegetale
  • 4-5 cucchiai rasi di crema istantanea di riso o di mais e tapioca o di miglio
  • 2 cucchiai di verdure passate
  • 1/2 vasetto di liofilizzato o di omogeneizzato di carne (agnello - coniglio - tacchino ecc)
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
All’inizio è preferibile passare le verdure piuttosto che frullarle per eliminare le fibre. Se il bambino tende alla stitichezza, è meglio aggiungere alla pappa solo la zucchina passata, mentre, se tende alla diarrea, potete aggiungere passato di carota e patata.
 
Se il vostro piccolo è molto affamato aumentate la dose di verdura passata che aggiungete alla pappa.

Come preparare: La prima pappa con carne e verdure

Preparazione La prima pappa con carne e verdure - Fase 1
1

Dopo aver preparato il brodo vegetale e averlo filtrato, riducete le verdure in crema con il passaverdura.

 

Preparazione La prima pappa con carne e verdure - Fase 2
2

Scaldate il brodo, aggiungete la purea di ortaggie stemperatevi la farina prescelta mescolando con una piccolafrusta in modo che non si formino grumi. Il passatodi verdura che rimane può essere surgelato in piccole porzionio conservato in frigo 24 ore per i pasti successivi.

 

Incorporate la carne liofilizzata o omogeneizzata, trasferitela pappa in un piattino, condite con l’olio extraverginedi oliva, mescolate di nuovo e servite senza aggiungere sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LA PRIMA PAPPA CON CARNE E VERDURE"

ATTREZZI
passaverdura, pentolino, cucchiaio, piccola frusta in acciaio
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#