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Brodo vegetale per bambini
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
2-3 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 5 A 7 MESI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Brodo vegetale per bambini
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
2-3 PORZIONI
ETA' CONSIGLIATA
DA 5 A 7 MESI
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 patata
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 litro d'acqua
INGREDIENTI
• 1 patata
• 1 carota
• 1 zucchina
• 1 litro d'acqua
INTRODUZIONE
Dopo aver utilizzato le verdure indicate è possibile introdurre altri ortaggi. Non bisogna inserire una verdura nuova prima di 4-5 giorni dalla precedente, in modo da poter valutare eventuali intolleranze o reazioni di tipo allergico.


Gli ortaggi da proporre dopo la carota, la patata e la zucchina sono: la zucca, la lattuga, qualche foglia di bietola o spinacio, il sedano, la cipolla dolce, i fagiolini, il cuore dei carciofi, le coste e i porri.



Come preparare: Brodo vegetale per bambini
1

Sbucciate la patata. Pelate e spuntate la carota. Spuntate la zucchina. Lavate molto bene tutte le verdure e disponetele in una pentola. Coprite con un litro d’acqua, mettete la pentola sul fuoco semicoperta, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 50 minuti, fino a che il liquido si sarà quasi dimezzato. Non aggiungete sale né dado.

Preparazione Brodo vegetale per bambini - Fase 1
Come preparare: Brodo vegetale per bambini
1

Sbucciate la patata. Pelate e spuntate la carota. Spuntate la zucchina. Lavate molto bene tutte le verdure e disponetele in una pentola. Coprite con un litro d’acqua, mettete la pentola sul fuoco semicoperta, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 50 minuti, fino a che il liquido si sarà quasi dimezzato. Non aggiungete sale né dado.

2

Filtrate il brodo e utilizzate subito quello necessario per la preparazione della pappa. Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni e conservatelo in freezer in vaschette individuali. Per scongelare il brodo mettetelo nel microonde per un paio di minuti o riscaldatelo a fuoco basso in un pentolino.

Preparazione Brodo vegetale per bambini - Fase 2
Come preparare: Brodo vegetale per bambini
2

Filtrate il brodo e utilizzate subito quello necessario per la preparazione della pappa. Conservate il brodo restante in frigorifero per 24 ore oppure suddividetelo in porzioni e conservatelo in freezer in vaschette individuali. Per scongelare il brodo mettetelo nel microonde per un paio di minuti o riscaldatelo a fuoco basso in un pentolino.

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ATTREZZI
Coltello, pentola con coperchio, pelapatate, colino a maglie fini
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 1"
 
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