Mescolate il latte con l’acqua, fate intiepidire e scioglietevi il lievito di birra.
Mettete nel mixer il liquido, la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale.
Lavorate a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo, incorporate allora le uova, uno alla volta, e continuate a lavorare finché la pasta non si stacca dalla parete del mixer. Fate lievitare in luogo tiepido per due ore, quindi impastatela delicatamente due o tre volte.
Dividetela in panetti uguali e disponeteli a corona in una teglia imburrata dal bordo alto due centimetri.
Spennellate i panini con un po’ di latte e un tuorlo sbattuto, sulla superficie distribuite i semini badando di formare un certo disegno, un panino con i semini di sesamo e uno senza semini. Lasciate lievitare per trenta minuti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Ritirate, disponete i panini su un cesto piatto e ponete al centro della tavola. I semini sul pane possono essere di vario tipo, papavero, finocchio, cumino, ma pare che i bambini preferiscano i panini semplici o al massimo quelli con il sesamo.