Sciogliete il lievito con poco latte tiepido, mescolatevi lo zucchero e fate fermentare per quindici minuti. Lavorate con l’impastatrice la farina, il sale, le uova e aggiungete lo zafferano diluito in un mestolino di latte tiepido. Unite il lievito e altro latte, se l’impasto è troppo asciutto e stenta a diventare omogeneo. Quando il tutto sarà ben amalgamato incorporate il burro ammorbidito e lavorate ancora l’impasto. Tiratelo fuori dal robot e finite di lavorarlo a mano. Trasferite l’impasto in una terrina imburrata, coprite con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare lontano dalle correnti d’aria, fino a quando avrà raddoppiato il volume. Trasferitelo in uno stampo a cassetta (lunghezza 22-24 cm) foderato con l’apposita carta e fate lievitare ancora per almeno un’ora. Cuocete in forno caldo a 210° per circa trenta minuti. Ritirate, lasciate riposare e sformate il pan brioché solo quando sarà freddo.