La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti di ispirazione siciliana, da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando vi scatta la voglia di dolce. La ricetta di questi biscotti alle mandorle è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance per un profumo ancora più inebriante, provateli!
per circa 28-30 biscotti:
inoltre:
Questi biscotti alle mandorle vi sorprenderanno: non solo perché sono buonissimi, ma anche perché sono molto più semplici da preparare di quanto pensiate! Dopo aver frullato le mandorle per ottenerne una farina, gli ingredienti si uniscono tutti insieme in una sola ciotola.
Un breve passaggio in frigorifero - basteranno 30 minuti - per permettere all'impasto di raggiungere la giusta consistenza e sarà pronto per formare tante palline da cui ottenere i vostri golosi biscotti alle mandorle.
Abbiamo aggiunto un tocco di aroma con della cannella in polvere e della marmellata di arance: provate anche ad aggiungere un po' di scorza di limone, se vi piace l'idea, e il risultato sarà ancora più inebriante.
Per una pausa golosa, una colazione da re o come idea regalo, raccolti in graziosi sacchettini: i biscotti alle mandorle sono sempre una delizia!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti sablé alle mandorle con uvetta e canditi, Biscotti integrali con le mandorle, Biscotti di carote e mandorle, Financiers con fichi e mandorle
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Per prima cosa, per preparare i biscotti alle mandorle, tostate le mandorle: sistematele in un solo strato su una teglia foderata con carta forno e cuocete a 180 °C per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Frullatele poi con un mixer a lame metalliche in più riprese fino a ottenere una farina.
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Versate le mandorle tritate nella ciotola della planetaria e unite le uova, la cannella in polvere e lo zucchero. Aggiungete anche la farina, l'ammoniaca, il latte, lo strutto e la marmellata di arance. Impastate a bassa velocità con la frusta k fino a ottenere un impasto omogeneo. Questa stessa operazione può essere eseguita anche a mano o in un mixer con lame metalliche. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate delle porzioni di impasto e con esse formate delle palline di circa 3 cm di diametro. Passatele in un piatto con lo zucchero semolato e ricopritele completamente. Schiacciatele leggermente regolando i bordi se necessario e sistematele, ben distanziate, su 2-3 teglie foderate con carta forno. Adagiate al centro di ciascun biscotto una mandorla.
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Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti alle mandorle prima di servirli.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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