In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con una grossa noce di burro e insaporitevi lo spezzatino di vitello facendolo colorire uniformemente per circa un’ora. Ritiratelo, lasciatelo raffreddare, frullatelo o passatelo al robot insieme al burro, al Grana Padano e alla panna, regolate sale e pepe. Raccogliete il composto in una ciotola e incorporatevi i pistacchi tritati. Foderate uno stampo semisferico (capacità di 1 litro) con la pellicola trasparente lasciandola fuoriuscire leggermente dal bordo. Riempite lo stampo con la mousse di carne, battetelo più volte su un telo da cucina per eliminare gli eventuali vuoti d’aria, ripiegate sulla superficie la pellicola debordante, sigillate il recipiente e conservate in frigorifero per almeno due ore. Ritirate, sformate sul piatto da portata e decorate la base con carciofini tagliati a metà o dadini di gelatina. Dopo 15 minuti servite con crostini di pane dorati in forno.
Tra i secondi di carne più tradizionali e apprezzati c'è di certo lo spezzatino di manzo con patate e piselli, una ricetta che scalda il cuore e che in famiglia mette tutti d'accordo.
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite.
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni...
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di...
Lo spezzatno di agnello è uno stufato gustoso, una ricetta semplice negli ingredienti e nel procedimento per un secondo piatto da gustare in famiglia, la domenica o il giorno di Pasqua.
I saltimbocca di vitello, con prosciutto crudo e salvia, sono un classico secondo piatto della cucina romana dalla ricetta facilissima, veloce e super gustosa.