Per chi non teme i sapori forti, la ricetta dei
maccheroncini al gorgonzola con ragù di salsiccia e noci, presenta un
primo piatto saporito, dal gusto intenso e avvolgente. Una golosa variante alla classica pasta gorgonzola e noci.
Siamo abituati a pensare al gorgonzola nei
risotti, al classico abbinamento pere e gorgonzola, che si ritrova anche in chiave rivisitata, nella ricetta dei
nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pere dove, invece del riso abbiamo la pasta.
Nei maccheroni al gorgonzola il sapore intenso del formaggio, non viene smussato dalla delicatezza della pera, ma elevato a potenza, con un trito di
salsiccia e la croccantezza delle
noci.
Il
ragù di salsiccia è già di per sé particolarmente appagante, lo potete sperimentare in un'altra gustosa ricetta a base di
maccheroni: la
pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata; nella ricetta di oggi, insieme al gorgonzola, diventa un peccato di gola a cui è inutile tentare di resistere!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di polenta e patate con gorgonzola,
Involtini di verza alla salsiccia