I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
I bucatini con il lardo sono un primo piatto di pasta facile da preparare e molto saporito. Una ricetta pronta in mezz'ora a base di pochi ingredienti di qualità e ricca di gusto. Consigliata per un'occasione speciale!
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Per realizzare i bucatini con il lardo iniziate a preparare un battuto di lardo: tagliate il lardo a fette sottili, riducete le fette a striscioline e poi, al coltello, in pezzetti sempre più piccoli. Scaldate il mezzo cucchiaio di olio in una casseruola e unite il battuto preparato.
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Aggiungete gli spicchi d'aglio vestiti e il rosmarino tritato con la salvia. Fate andare a fuoco dolce fino a quando il lardo sarà diventato trasparente e sciolto in gran parte. A quel punto unite la cipolla di Tropea tagliata a fette finissime e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
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Nel frattempo sbollentate i pomodori per 1 minuto. Con l'aiuto di una schiumarola toglieteli dall'acqua e fateli raffreddare, quindi eliminate la buccia e privateli dei semi. Tagliateli a pezzetti non eccessivamente piccoli e trasferiteli nella padella con il lardo insieme a un peperoncino ridotto a rondelle. Lasciate cuocere fino a quando avrete lessato la pasta.
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Cuocete i bucatini in abbondante acqua scolandoli al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento e fateli saltare per due minuti a fiamma vivace. Porzionate i bucatini con il lardo e pomodori nei singoli piatti e servite subito.
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