Tra i 
secondi veloci, gli 
involtini di spada con salmoriglio e insalata sono una ricetta di pesce fresca, originale e pronta in appena 15 minuti.
Il 
pesce spada è un protagonista della cucina italiana e soprattutto della tradizione siciliana: la sua carne, compatta e saporita, è pregiata e si presta a molte ricette, la maggior parte delle quali sono le stesse del tonno fresco. Vive in tutti i mari temperati e arriva a una lunghezza di 4 metri. Il pesce spada si vende generalmente a trance ed è possibile ricavare fette sottili, per il carpaccio, con l'aiuto di un'affettatrice.
In questa 
ricetta light abbiamo cucinato il pesce spada con il 
salmoriglio, una 
salsa a base di olio d'oliva, limone, sale, origano, prezzemolo e aglio che si abbina bene con il pesce, specie con il pesce spada.
Se non possedete una frusta da cucina versate gli ingredienti del salmoriglio in un vasetto a chiusura ermetica e scuotetelo ripetutamente fino a ottenere una perfetta emulsione.
Potete preparare gli involtini e surgelarne la metà in modo da averli già pronti per un'altra occasione. Lasciateli sgelare in frigorifero prima di cuocerli sulla griglia.
Con il 
pesce spada si possono preparare molte altre ricette, scopritele tutte con il Cucchiaio d'Argento!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Pesce spada marinato allo scalogno e basilico, 
Involtini di sogliola e mazzancolle, 
Salmone con ragù di zucchine