Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta!
Un secondo piatto estivo e fresco, gli involtini di spada con salmoriglio e insalata sono saporiti e freschi. Una ricetta veloce, pronta in 15 minuti!
1
Eliminate le piccole radici del soncino, lavatelo con i pomodorini che taglierete a spicchietti, scolatelo con la centrifuga da insalata. Pelate la carota, lavatela, asciugatela e, con il pelapatate, ricavate dei piccoli nastri. Metteteli a mollo in acqua e ghiaccio per 5 minuti in modo che si arriccino e scolate.
2
Lavate le foglie del prezzemolo, asciugatele, trasferitene una manciata nel mixer con il pangrattato e il parmigiano, frullate fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
3
Stendete le fette di pesce spada su un foglio di carta da forno, salatele leggermente, cospargetele con il trito preparato e arrotolatele. Scottate gli involtini sulla griglia rovente per 1 minuto.
4
Serviteli caldi, con il salmoriglio, salsa preparata emulsionando con una frusta un decilitro d’olio, 2-3 cucchiai di acqua e il succo di limone filtrato aggiunto poco alla volta, un pizzico scarso di sale, l’origano e un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme all'aglio. Accompagnate gli involtini con l’insalatina preparata e servite.