Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Un secondo piatto estivo e fresco, gli involtini di spada con salmoriglio e insalata sono saporiti e freschi. Una ricetta veloce, pronta in 15 minuti!
1
Eliminate le piccole radici del soncino, lavatelo con i pomodorini che taglierete a spicchietti, scolatelo con la centrifuga da insalata. Pelate la carota, lavatela, asciugatela e, con il pelapatate, ricavate dei piccoli nastri. Metteteli a mollo in acqua e ghiaccio per 5 minuti in modo che si arriccino e scolate.
2
Lavate le foglie del prezzemolo, asciugatele, trasferitene una manciata nel mixer con il pangrattato e il parmigiano, frullate fino a ottenere un trito fine e omogeneo.
3
Stendete le fette di pesce spada su un foglio di carta da forno, salatele leggermente, cospargetele con il trito preparato e arrotolatele. Scottate gli involtini sulla griglia rovente per 1 minuto.
4
Serviteli caldi, con il salmoriglio, salsa preparata emulsionando con una frusta un decilitro d’olio, 2-3 cucchiai di acqua e il succo di limone filtrato aggiunto poco alla volta, un pizzico scarso di sale, l’origano e un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme all'aglio. Accompagnate gli involtini con l’insalatina preparata e servite.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.