La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
Il grano saraceno con i broccoli è un contorno sano e sostanzioso, ideale da accompagnare a secondi piatti di carne. A piacere potete arricchirlo anche con altre verdure di stagione, come carote, rape rosse e zucca. Un piatto dai colori autunnali semplice e salutare.
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Per preparare il grano saraceno con i broccoli, scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e tostatevi il grano. Unite mezzo litro d’acqua salata, portate a bollore e cuocete per mezz’ora, poi sgocciolatelo, raccoglietelo in una larga insalatiera e tenete da parte.
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Lessate i broccoli dieci minuti in acqua salata a bollore, sgocciolateli al dente. In un tegame scaldate un velo d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i broccoli e lasciateli insaporire cinque-dieci minuti.
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Unite i broccoli al grano saraceno. Mescolate, cospargete di formaggio grattugiato (noi abbiamo utilizzato del pecorino) e servite.