OK
TAG:

Gelato di cocco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 3H
CALORIE 631 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 noce di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • PER LA CREMA INGLESE:
  • 3 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 1/2 l di latte
  • zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte e scioglietevi lo zucchero vanigliato. Grattugiate la polpa della noce di cocco, lasciatela macerare per un’ora nel latte vanigliato caldo e poi frullate il tutto. Aggiungete al frullato lo zucchero, mescolate. Fate la crema inglese: profumate il latte con una punta di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete continuando a mescolare finché la crema si addensa, ma senza far raggiungere l’ebollizione. Ritiratela, lasciatela raffreddare, incorporatela al frullato e mettete in freezer per un’ora. Ritirate e mescolate. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione due volte a distanza di un’ora. Suddividete il gelato di cocco in ciotole colorate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO DI COCCO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#