Ha seimilamilioni di calorie, lo so... Ma va provata, almeno una volta nella vita, la torta ipergolosa, va fatta.
Vi innamorerete, ve lo garantisco.
Prepara la frolla: lavora tutti gli ingredienti avendo cura di ammorbidire il burro prima di lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Questa è una frolla veloce, non ha bisogno di riposo e si può lavorare direttamente.
Per ottenere il burro della giusta consistenza, taglialo a pezzi e mettilo nel microonde nella funzione 'defrost' per circa 2 minuti.
Prepara la tortiera da 8, imburra e infarina (o usa uno spray staccante), stendi la frolla a 5 mm di altezza, livella la superficie e fodera la tortiera.
Taglia i bordi in eccesso.
Versa la crema al cacao, spolvera di nocciole tritate e decora a piacere con la frolla rimasta.
Cuoci in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.
E' più buona se si lascia il tempo alla crema di rapprendersi.