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Focacce alla zucca

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Focacce alla zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4 - 6
Tempo totale
20 min

Se cercate un'idea sfiziosa per un facile antipasto, non fatevi sfuggire la ricetta delle focacce alla zucca!
Siamo nel pieno della stagione di questo ortaggio molto versatile in cucina, infatti le ricette con la zucca spaziano dall'antipasto ai dolci.
Le focacce alla zucca possono essere servite sia come antipasto aperitivo, sia come sostituto del pane, ma sono adattissime anche per una sana merenda da proporre ai bambini.
Queste focaccette, semplicissime da preparare, sono ottime tiepide, spalmate di formaggio cremoso. Formaggio e zucca è un abbinamento vincente, che potete provare anche con la ricetta dei muffin alla zucca con cuore di gorgonzola.
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Preparazione Focacce alla zucca - Fase 1
Preparazione Focacce alla zucca - Fase 1

1

Preparare la ricetta delle focacce alla zucce è semplice. Tagliate la zucca a dadini e cuocetela al vapore per circa 15 minuti.

Preparazione Focacce alla zucca - Fase 2
Preparazione Focacce alla zucca - Fase 2

2

Schiacciatela con una forchetta e lasciate raffreddare. Amalgamate in planetaria con la frusta k la polpa di zucca, la farina setacciata con il lievito, il latte, una presa di sale l’Emmentaler e il parmigiano.

Preparazione Focacce alla zucca - Fase 3
Preparazione Focacce alla zucca - Fase 3

3

Quando l'impasto sarà amalgamato impastatelo con il gancio a uncino fino a quando avrete ottenuto una massa liscia e omogenea. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di circa due centimetri.

Preparazione Focacce alla zucca - Fase 4
Preparazione Focacce alla zucca - Fase 4

4

Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere, ricavate dei dischetti del diametro di 5-6 centimetri. Trasferiteli su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.

Preparazione Focacce alla zucca - Fase 5

5

Servite le focacce alla zucca calde o tiepide, tagliate a metà e spalmate con il formaggio. 

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