OK

Focaccine di zucchine allo zenzero
#


Queste focaccine sono imbottite di un ripieno alle verdure e formaggio davvero goloso. Zucchine allo zenzero e feta sono infatti gli ingredienti protagonisti di questo gustoso spuntino salato, perfetto per esser anche servito in tavola ad accompagnare i pasti.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
329 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Focaccine di zucchine allo zenzero
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
329 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 3 zucchine sode non troppo grandi
• 80 g di feta greca
• 4 cm di radice di zenzero
• 1 confezione di pasta per pizza già pronta
• peperoncino
• cipolla
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 3 zucchine sode non troppo grandi
• 80 g di feta greca
• 4 cm di radice di zenzero
• 1 confezione di pasta per pizza già pronta
• peperoncino
• cipolla
• olio
• sale
INTRODUZIONE
Queste focaccine di zucchine allo zenzero sono una ricetta sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti.

Soffici e saporite, sono ideali sia per accompagnare i pasti che per uno stuzzicante aperitivo o, perchè no, per arricchire il buffet delle vostre feste.

La base di pizza racchiude in due soffici dischi un ripieno di zucchine e zenzero, impreziosito dalla freschezza e friabilità di un famoso formaggio greco, la feta.

Il consiglio è quello di servire le focaccine calde o tiepide, in modo tale da esaltarne ancor di più, il profumo ed il sapore.

Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 1
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 1
1

Tagliate a rondelle le zucchine, preferibilmente con l'aiuto di una mandolina. In una casseruola, fate soffriggere l'olio con un po' di cipolla e lasciate cuocere le zucchine.
Successivamente aggiungete lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Completate la cottura.

Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero
1

Tagliate a rondelle le zucchine, preferibilmente con l'aiuto di una mandolina. In una casseruola, fate soffriggere l'olio con un po' di cipolla e lasciate cuocere le zucchine.
Successivamente aggiungete lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Completate la cottura.

Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 2
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 2
2

Preparate l'impasto base della pizza. Completata la fase di lievitazione, stendete la base per pizza e con un tagliapasta ricavate dei dischetti (diametro cm 8). Adagiate sopra ogni disco un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta.

Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero
2

Preparate l'impasto base della pizza. Completata la fase di lievitazione, stendete la base per pizza e con un tagliapasta ricavate dei dischetti (diametro cm 8). Adagiate sopra ogni disco un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta.

Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 3
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 3
3

Richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i margini. Spennellate con olio e un po' di peperoncino le focaccine.
Infornate a 180° per circa 10min.

Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero
3

Richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i margini. Spennellate con olio e un po' di peperoncino le focaccine.
Infornate a 180° per circa 10min.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCINE DI ZUCCHINE ALLO ZENZERO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
ATTREZZI
mandolina, casseruola, grattugia, tagliapasta rotondo, cucchiaio, carta da forno, teglia
 
PER SAPERNE DI PIU'






This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#