OK

Muffin alle verdure
#


I muffin sono una preparazione che si trova più spesso applicata ai dolci, ​ma la variante salata di questa ricetta è sfiziosa e inconsueta. In questo caso li abbiamo realizzati con delle verdure di stagione e del formaggio, per portare in tavola un antipasto perfetto o rellegrare un aperitivo in compagnia!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
file
Muffin alle verdure
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Muffin alle verdure
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER 12 MUFFIN:
• 200 g di verdure (zucchina, peperone rosso e giallo, melanzana)
• 180 g di farina 00
• 100 ml di latte intero
• 100 ml di olio di semi
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cipollotto di Tropea
• 1 bustina di lievito per torte salate (15 g)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER 12 MUFFIN:
• 200 g di verdure (zucchina, peperone rosso e giallo, melanzana)
• 180 g di farina 00
• 100 ml di latte intero
• 100 ml di olio di semi
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cipollotto di Tropea
• 1 bustina di lievito per torte salate (15 g)
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INTRODUZIONE
I muffin sono dolci della tradizione anglosassone, la ricetta classica e molto semplice oltre a questa le versioni più popolari sono i muffin al cioccolato e ai mirtilli.
 
La versione salata dei muffin spesso ci consente di preparare velocemente un antipasto sfizioso utilizzando, come in questo caso delle verdure di stagione, melanzane, zucchine, cipolla di Tropea e peperoni rossi e gialli. La scelta delle verdure può variare e prevedere per esempio anche asparagi, piselli, pomodorini. La regola importante da seguire è non superare, come peso totale, i 200 g. Le verdure andranno sempre saltate il padella prima di essere incorporate all'impasto. Un altro esempio di gustosa combinazione, questa volta con la carne, è quella dei Muffin salati piselli e salsiccia o degli irresistibili Muffin pizza.
 
La realizzazione di questa ricetta è anche un pratico metodo per recuperare le verdure avanzate che a volte stazionano in frigorifero. È, se si hanno a disposizione, utilizzare anche quelle grigliate.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Muffin al prosciutto e fichi, Cestini di prosciutto e formaggio, Cestini di patate alla fontina filante


Come preparare: Muffin alle verdure
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1
1

Per preparare questi gustosi muffin, tagliate le verdure a dadini non troppo grandi, a eccezione dei peperoni che ridurrete a listarelle sottili (tipo bastoncini). In una padella antiaderente fate appassire il cipollotto a rondelle nell'olio d'oliva e, quando sarà diventato trasparente, unite le verdure. Salate e pepate e fate saltare per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente.

Come preparare: Muffin alle verdure

Per preparare questi gustosi muffin, tagliate le verdure a dadini non troppo grandi, a eccezione dei peperoni che ridurrete a listarelle sottili (tipo bastoncini). In una padella antiaderente fate appassire il cipollotto a rondelle nell'olio d'oliva e, quando sarà diventato trasparente, unite le verdure. Salate e pepate e fate saltare per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente.

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1006564322
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1006564322
2

In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e all'olio di semi. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la farina setacciata. Salate, pepate e amalgamate con una spatola.

Come preparare: Muffin alle verdure

In una ciotola sbattete le uova insieme al latte e all'olio di semi. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la farina setacciata. Salate, pepate e amalgamate con una spatola.

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1430747316
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 1430747316
3

Aggiungete il lievito setacciato, mescolate, e unite da ultime le verdure, conservandone una parte che servirà per decorazione.

Come preparare: Muffin alle verdure

Aggiungete il lievito setacciato, mescolate, e unite da ultime le verdure, conservandone una parte che servirà per decorazione.

Preparazione Muffin alle verdure - Fase 719755999
Preparazione Muffin alle verdure - Fase 719755999
4

Suddividete il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa potete utilizzare gli appositi pirottini), completate con le verdure rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente i vostri muffin alle verdure prima di servire.

Come preparare: Muffin alle verdure

Suddividete il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa potete utilizzare gli appositi pirottini), completate con le verdure rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente i vostri muffin alle verdure prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN ALLE VERDURE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#