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Crêpe alle fragole e mascarpone


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 345 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE CRÊPE:
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 2 tuorli
  • 250 g di fragole
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 60 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di sapa
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpe. In una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, il sale, il burro tiepido fuso a bagnomaria, lo zucchero.

In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra bene il fondo e cuocete la crêpe, prima da un lato poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Dovreste ottenere otto crêpe.

Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con 60 grammi di zucchero, i tuorli, la sapa. Appena vedete il composto ben gonfio incorporatevi con delicatezza la panna montata. Spalmate le crêpe con la crema e sopra distribuitevi le fragole tagliate a fettine sottili. Piegatele a metà, spolverizzatele con il restante zucchero e fate gratinare sotto il grill del forno per tre minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
la sapa viene preparata con il mosto cotto che è un concentrato del succo d’uva; addensata sul fuoco, risulta una specie di marmellata che conserva molti dei nutrienti degli acini d’origine. Nella medicina popolare il prodotto viene usato come battericida e ricostituente: di certo apporta acidi organici e polifenoli, antiossidanti, oltre a glucosio e fruttosio, zuccheri ben assimilabili.


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