Preriscaldate il forno a 220°. Srotolate un disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendetela ulteriormente per assottigliarla e ricavate un quadrato di 20 centimetri di lato.
Preriscaldate il forno a 220°. Srotolate un disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendetela ulteriormente per assottigliarla e ricavate un quadrato di 20 centimetri di lato.
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro ridotto a dadini.
Preriscaldate il forno a 150°. Riunite gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e scaldateli a bagnomaria per 2-3 minuti. Iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche e unite lo zucchero, un cucchiaio alla...
Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e mescolatelo con lo zucchero a velo e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. Tritate finemente 130...
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.