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Charlotte con i savoiardi

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Charlotte con i savoiardi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
6h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 1
Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 1

1

Per la charlotte con i savoiardi, mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, intanto scaldate il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza.  

Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 2
Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 2

2

Mettete i tuorli in una ciotola con 100 grammi di zucchero e montateli fino a ottenere una crema chiara, gonfia e spumosa. Versate a filo il latte e mescolate.  

Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 3
Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 3

3

Cuocete la crema a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 82 °C,  noterete che la crema vela il cucchiaio. Rimuovetela dal bagnomaria, eliminate la bacca di vaniglia, unite la gelatina colata e strizzata e mescolate per farla sciogliere completamente. Filtrate la crema inglese così ottenuta attraverso un colino a maglie fini e fatela raffreddare.

Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 4
Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 4

4

Riunite in una casseruola lo zucchero rimasto con 200 ml di acqua e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 2 minuti, spegnete e unite il liquore all'arancia. Fate raffreddare, immergetevi rapidamente i savoiardi e disponeteli sul fondo e sui bordi di uno stampo da charlotte della capacità di un litro.  

Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 5
Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 5

5

Montate la panna e amalgamatela alla crema inglese con movimenti delicati. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo nello stampo preparato. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.  

Preparazione Charlotte con i savoiardi - Fase 6

6

Sformate la charlotte con i savoiardi nel piatto da portata e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.

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