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Caramelle alla crema di formaggio e tartufo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
630 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Caramelle alla crema di formaggio e tartufo
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
1H E 25 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
630 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 2 uova.
PER IL RIPIENO:
• 100 g di stracchino
• 100 g di petit suisse
• 200 g di ricotta
• 80 g di formaggio grattugiato
• noce moscata.
PER CONDIRE:
• 60 g di burro
• tartufo nero
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 2 uova.
PER IL RIPIENO:
• 100 g di stracchino
• 100 g di petit suisse
• 200 g di ricotta
• 80 g di formaggio grattugiato
• noce moscata.
PER CONDIRE:
• 60 g di burro
• tartufo nero
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con le uova, impastate per alcuni minuti, fate una palla e lasciatela riposare un’ora. Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con gli altri formaggi, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e tenete da parte in frigorifero. Stendete la pasta a sfoglia e ritagliatevi dei quadratini di circa cinque centimetri di lato. Spennellate la loro superficie con pochissimo burro fuso, sopra disponetevi un cucchiaino di crema di formaggio, e chiudete la pasta a caramella girando in senso contrario le due estremità. Lessate le caramelle in abbondante acqua leggermente salata, conditele sul piatto da portata con il burro prima lavorato a crema e fettine sottili di tartufo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La pasta fresca preparata in casa si può conservare per circa 15 giorni, purché sia stata essiccata perfettamente all’aria, disposta su un’asse coperta da teli bianchi di bucato, leggermente infarinati (in genere sono necessarie 24 ore).

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