OK

Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
2
Tempo totale
50 min
Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 1

1

Seguendo la ricetta delle crepes, iniziate a preparare le crepes che vi serviranno per i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola.

In una padella grande fate cuocere il cipollotto tagliato a rondelle con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Quando il cipollotto si sarà ammorbidito unite i broccoli sminuzzati, con un battuto di prezzemolo. Fate cuocere a fiamma decisa, bagnando con un bicchiere di vino bianco. Aggiungete un pizzico di pepe macinato e aggiustate di sale.

Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 2

2

Tuffate i pomodorini nell’acqua bollente per un minuto, scolateli ed eliminate la pelle. Ricavate una dadolata, avendo cura di eliminare i semi e teneteli da parte.

Sbriciolate il gorgonzola e fatelo sciogliere insieme alla panna in un pentolino antiaderente.

Continuate a mescolare finché non sarà completamente sciolto. 

Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 3
Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 3

3

Iniziate a farcire ogni singola crepe con due cucchiai del ripieno di broccoli e arrotolali non troppo stretti. Accostate i cannelloni sulla teglia e copriteli con la salsa al gorgonzola. Fate cuocere sotto il grill a 200° per 5 minuti.

 

Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 4
Preparazione Cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola - Fase 4

4

Intanto preparate i pomodori facendoli cuocere un minuto nella padella antiaderente. Quando i cannelloni di broccoli e salsa al gorgonzola saranno gratinati, guarniteli con i pomodori ed una macinata di pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI DI BROCCOLI E SALSA AL GORGONZOLA"

Condividi