OK

Bonet al caffè

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bonet al caffè ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
490

PROCEDIMENTO

Preparate il caramello: in un tegamino con il doppio fondo mettete lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, ponete sul fuoco e lasciate caramellare. Versate il caramello in uno stampo della capacità di 1 litro e 1/2 e muovete il recipiente in modo che veli tutto l’interno.

In una casseruola portate a bollore il latte e la panna con lo zucchero. In una ciotola lavorate i tuorli con un mestolo, mescolateli prima con il rum e poi con il caffè. Unite i due composti e versateli nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il bonet, sformatelo sul piatto da portata e conservatelo in frigo fino al momento di portare a tavola.

Servite il dolce guarnito con foglie di cioccolato (si comperano pronte in pasticceria).

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BONET AL CAFFÈ"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi