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Biscotti di Natale alle mandorle
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preparazione  30 min
ricetta 
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
Biscotti di Natale alle mandorle
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
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INGREDIENTI
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  • 200 g di zucchero semolato fine tipo Zefiro
  • 200 g di farina “00” più farina per il piano di lavoro
  • 200 g di burro freddo
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • PER LA GLASSA
  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare
  • rosso o altro colore a piacere
INGREDIENTI
  • 200 g di zucchero semolato fine tipo Zefiro
  • 200 g di farina “00” più farina per il piano di lavoro
  • 200 g di burro freddo
  • 75 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • PER LA GLASSA
  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare
  • rosso o altro colore a piacere
PROCEDIMENTO
Mescolate le due farine con lo zucchero in una ciotola, unite il burro freddo a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita fino a ottenere un composto di briciole. Unite l'uovo leggermente sbattuto e amalgamate. Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fate riposare in frigo per almeno un'ora, meglio per una notte.
Stendete l'impasto con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, poco per volta, in uno spessore di circa 4 millimetri e ricavate i biscotti con gli stampini natalizi, trasferendoli mano a mano su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti, finché i bordi saranno appena dorati. Lasciateli raffreddare sulla teglia senza toccarli perché, caldi, sono molto friabili. Mescolate l'albume con lo zucchero a velo e, a piacere, unite alcune gocce di colorante. Trasferite la glassa in una tasca da pasticciere con bocchetta da 2-3 millimetri, decorate i biscotti e fateli asciugare per almeno 4 ore. Si conservano fino a 3 settimane.

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Sempre in forma

Per far conservare meglio ai biscotti la forma durante la cottura, trasferite la teglia in freezer per 5-10 minuti prima di cuocerli. Se volete, potete anche utilizzarli come decorazioni: forate i biscotti con una cannuccia prima di cuocerli, creando un forellino in cui passare un nastrino per poterli appendere all'albero di Natale.


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