OK

Biscotti al latte

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Biscotti al latte ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Preparazione Biscotti al latte - Fase 1
Preparazione Biscotti al latte - Fase 1

1

Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.

Preparazione Biscotti al latte - Fase 2
Preparazione Biscotti al latte - Fase 2

2

Trasferite il panetto d'impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall'apposita carta.

Preparazione Biscotti al latte - Fase 3
Preparazione Biscotti al latte - Fase 3

3

Cuocete i biscottii in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.

Preparazione Biscotti al latte - Fase 4

4

Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL LATTE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi