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Polpette di tonno e ricotta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di tonno e ricotta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 1
Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 1

1

Per preparare le polpette di tonno e ricotta, per prima cosa sgocciolate molto bene il tonno, raccoglietelo in una ciotola e sminuzzatelo con una forchetta. Unite la ricotta, anch'essa ben sgocciolata, e amalgamate. Aggiungete poi l'uovo, il prezzemolo tritato, la scorza di limone grattugiata e regolate di sale e pepe.

Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 2
Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 2

2

Aggiungete anche i capperi dissalati e sciacquati e le acciughe, entrambi tritati. Mescolate e unite per ultimi il pangrattato e il parmigiano grattugiato. 

Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 3
Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 3

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Amalgamate fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate le polpette con le mani leggermente inumidite.

Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 4
Preparazione Polpette di tonno e ricotta - Fase 4

4

Passate le polpette nel pangrattato fino a ricoprirle bene. Friggetele in olio di semi di arachidi ben caldo fino a che risultano dorate in modo uniforme. Scolate con un mestolo forato, fate asciugare su carta fritti e servite le polpette di tonno e ricotta ancora calde.

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