Le polpette di carne preparate con la friggitrice ad aria sono una buonissima idea! Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto gustoso.
La ricetta è piuttosto classica negli ingredienti: polpa di manzo, pane bagnato nel latte, mortadella che conferisce gusto e morbidezza, parmigiano e prezzemolo. A legare il tutto un uovo. La cottura nella friggitrice ad aria consente di ottenere polpettine morbide all'interno e appena croccanti all'esterno: gustose come le polpette fritte ma decisamente più sane e leggere.
La friggitrice ad aria genera un flusso d’aria calda che una volta raggiunta la giusta temperatura viene fatto circolare all'interno del cestello per cuocere i cibi in maniera uniforme e senza l'aggiunta di grassi ulteriori. Il tempo di cottura delle polpette può ovviamente variare in base alle loro dimensioni, ma nel giro di 10-15 minuti sono pronte da gustare con la vostra salsa preferita.
Il segreto per ottenere una doratura perfetta è quello di disporre le polpettine lasciando il giusto spazio fra l'una e l'altra e poi interrompere la cottura a metà per aprire il cestello e scrollarlo leggermente, così da muoverle.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine con la friggitrice ad aria, Muffin con la friggitrice ad aria, Castagne con la friggitrice ad aria