Il plumcake alle patate dolci è una torta dalla ricetta facile che prevede l'impiego delle patate dolci, cotte in forno e ridotte in purea, e una copertura al cioccolato: un dolce buonissimo.
L'impasto risulta morbido e gradevolmente profumato. Il bouquet di scorza di arancia, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e vaniglia si accorda al meglio con la naturale dolcezza della batata (altro nome utilizzato per la patata dolce), rendendo questo plumcake un'ottima idea per la merenda o il dessert.
La patata dolce grazie alle sue caratteristiche di sapore, consistenza e colore si presta molto bene alla preparazione dei dolci, ed è anzi un vero alleato in cucina perché permette di realizzare svariate ricette anche salate. Per saperne di più vi invitiamo a leggere Come cucinare le patate dolci: proprietà, usi, ricette e curiosità.
Anche zucca e carota sono ortaggi adatti alla realizzazione di dolci semplici e golosi. Tra i tanti la torta di carote e mandorle, la ciambella alla zucca e la torta alla zucca e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle fragole, Plumcake al cocco, Plumcake all'arancia, Plumcake sofficissimo alle mele