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Pie di pere e cioccolato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pie di pere e cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Pie di pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Pie di pere e cioccolato - Fase 1

1

Prepariamo la frolla lavorando le farina con il cacao e il burro ben freddo fino a ottenere delle grosse briciole, aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e impastiamo velocemente. Formiamo una palla, avvolgiamo la pasta nella pellicola e la facciamo riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Preparazione Pie di pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Pie di pere e cioccolato - Fase 2

2

Nel frattempo peliamo e tagliamo a dadini le pere, poi le passiamo in padella con il succo della clementina e 4 cucchiai di zucchero per una decina di minuti, fino a quando saranno tenere. Tritiamo sottilmente le nocciole e tagliamo al coltello il cioccolato per ottenerne delle briciole. Stendiamo la frolla e ricaviamo con il coppapasta dei cerchi della dimensione degli stampi che avremo foderato con delle striscioline di carta forno (o imburrato e infarinato) e disponiamo la pasta sulla base compattandola bene.

Preparazione Pie di pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Pie di pere e cioccolato - Fase 3

3

Farciamo i cestini con la farina di nocciole, le pere ben scolate dal loro sciroppo di cottura (che teniamo da parte) e il cioccolato fondente, richiudiamo con altri dischi di frolla e sigilliamo i bordi verso l’interno. Bucherelliamo la superficie dei tortini e inforniamo a 180°C per 15-20 minuti fino a cottura. Rimettiamo sul fuoco per qualche minuto lo sciroppo di cottura delle pere mentre i pie si intiepidiscono, lo lasciamo restringere leggermente e lo serviamo con i tortini guarniti con un ciuffo di crème fraîche.

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