OK
...

Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

La piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta è un’idea creativa per portare in tavola un piatto gustoso e colorato: invece che ripiegata su se stessa, la piadina diventa la base della farcitura. Una ricetta facile e tutta da personalizzare.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 piadine all’olio
  • 4 mozzarelle da 125 g
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 g di porchetta a fette sottili
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Quella della piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta è un’idea per portare in tavola la piadina in modo alternativo. Una presentazione d’effetto che invece di nascondere gli ingredienti che solitamente sono all’interno, mette loro in mostra, rendendo il piatto ancora più invitante e un po’ simile a una pizza.

Il segreto è quello di giocare con i colori, scegliendo sempre materie prime di qualità. Peperone rosso, peperone giallo, mozzarella, porchetta e basilico: è su questa fresca e ghiotta combinazione che è ricaduta la nostra scelta.

La piadina tagliata a fette si presta ad essere condivisa per un aperitivo informale tra amici. Non perdetevi la ricetta della tradizione della Piadina Romagnola.

Da provare anche la versione Piadina con il bimby e la Piadina all'olio e grano saraceno.

Se siete curiosi di conoscere tutti i segreti della piadina non perdetevi il nostro speciale Come cucinare la piadina.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tigelle, Panini al latte, Pancake

 



Come preparare: Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta

Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 1
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 1
1

Lavate i peperoni e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Fateli arrostire in forno a 220° per circa 40 minuti, girandoli spesso, fino a quando la pelle inizierà a diventare un po’ scura. Sfornateli, fateli riposare per 15 minuti, quindi eliminate picciolo, semi, coste e tagliateli in falde. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe, l’aglio a fettine e il basilico spezzettato con le mani. Mescolate e lasciate insaporire.


Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 2
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 2
2

Tagliate a fettine le mozzarelle e scaldate le piadine in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 3
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 3
3

Disponete una piadina per piatto e farcite con i peperoni, la porchetta, la mozzarella e il basilico fresco. Pepate a piacere e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIADINA APERTA CON MOZZARELLA, PEPERONI E PORCHETTA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#