OK
#

Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta
#


La piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta è un’idea creativa per portare in tavola un piatto gustoso e colorato: invece che ripiegata su se stessa, la piadina diventa la base della farcitura. Una ricetta facile e tutta da personalizzare.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 piadine all’olio
• 4 mozzarelle Brimi senza lattosio da 125 g
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 200 g di porchetta a fette sottili
• 1 spicchio d’aglio
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 4 piadine all’olio
• 4 mozzarelle Brimi senza lattosio da 125 g
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 200 g di porchetta a fette sottili
• 1 spicchio d’aglio
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe

Quella della piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta è un’idea per portare in tavola la piadina in modo alternativo. Una presentazione d’effetto che invece di nascondere gli ingredienti che solitamente sono all’interno, mette loro in mostra, rendendo il piatto ancora più invitante e un po’ simile a una pizza.

Il segreto è quello di giocare con i colori, scegliendo sempre materie prime di qualità. Peperone rosso, peperone giallo, mozzarella, porchetta e basilico: è su questa fresca e ghiotta combinazione che è ricaduta la nostra scelta.

La ricetta è dedicata anche a coloro che hanno un regime alimentare che esula dal consumo di lattosio: la mozzarella usata, infatti, è quella Brimi senza lattosio e la piadina è all’olio. Da condividere con gli amici.



Come preparare: Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 1
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 1
1

Lavate i peperoni e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Fateli arrostire in forno a 220° per circa 40 minuti, girandoli spesso, fino a quando la pelle inizierà a diventare un po’ scura. Sfornateli, fateli riposare per 15 minuti, quindi eliminate picciolo, semi, coste e tagliateli in falde. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe, l’aglio a fettine e il basilico spezzettato con le mani. Mescolate e lasciate insaporire.


Come preparare: Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta
1

Lavate i peperoni e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Fateli arrostire in forno a 220° per circa 40 minuti, girandoli spesso, fino a quando la pelle inizierà a diventare un po’ scura. Sfornateli, fateli riposare per 15 minuti, quindi eliminate picciolo, semi, coste e tagliateli in falde. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con olio, sale, pepe, l’aglio a fettine e il basilico spezzettato con le mani. Mescolate e lasciate insaporire.


Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 2
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 2
2

Tagliate a fettine le mozzarelle e scaldate le piadine in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Come preparare: Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta
2

Tagliate a fettine le mozzarelle e scaldate le piadine in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 3
Preparazione Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta - Fase 3
3

Disponete una piadina per piatto e farcite con i peperoni, la porchetta, la mozzarella e il basilico fresco. Pepate a piacere e servite subito.

Come preparare: Piadina aperta con mozzarella, peperoni e porchetta
3

Disponete una piadina per piatto e farcite con i peperoni, la porchetta, la mozzarella e il basilico fresco. Pepate a piacere e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIADINA APERTA CON MOZZARELLA, PEPERONI E PORCHETTA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#