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Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Assaggiare il cacao nella sua forma più pura, cioè direttamente dalla fava
appena tostata, è un’esperienza che allarga gli orizzonti del gusto: amaro, dalla persistenza pressoché infinita. Va dosato con misura.


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Foto di Simonetta Castellazzi

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1

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Cuocete gli ziti in abbondante acqua salata. Frullate la zucca già cotta con un cucchiaio d’acqua.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 1

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Passate in una padella la crema di zucca ottenuta, aggiustando con un pizzico di sale e una presa di pepe.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2
Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2

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Scolate le penne e saltatele nella crema così ottenuta.  

Preparazione Ziti con zucca, bottarga e fave di cacao - Fase 2

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Ricavate delle scaglie di bottarga e pestate sommariamente le fave di cacao. Formate la porzione di ziti ben mantecati nel centro del piatto, aggiungete qualche scaglia di bottarga e la granella di cacao per completare.

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RICETTA FACILE

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