OK

Patate dolci arrosto con pecorino

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate dolci arrosto con pecorino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Patate dolci arrosto con pecorino - Fase 1
Preparazione Patate dolci arrosto con pecorino - Fase 1

1

Preparare le patate dolci arrosto con pecorino è molto semplice. Per prima cosa, lavate bene le patate e bollitele con la buccia in acqua salata finché risultano morbide ma ancora sode, ci vorrà circa una mezz’ora. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza. 

Preparazione Patate dolci arrosto con pecorino - Fase 2
Preparazione Patate dolci arrosto con pecorino - Fase 2

2

Distribuite il Pecorino Romano DOP grattugiato a mucchietti su una placca rivestita di carta forno. Appoggiate ogni pezzo di patata con il lato tagliato verso il basso sopra il formaggio e aggiungete un filo di olio, il pepe e il rosmarino. Cuocete in forno ventilato a 220°C per circa 10 minuti e attivate la funzione grill per altri 3 minuti così da ottenere una maggiore croccantezza. Una volta pronte, gustate le patate dolci arrosto con pecorino ancora calde. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE DOLCI ARROSTO CON PECORINO"

Condividi