L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto o contorno sfizioso. Una ricetta facile per realizzare patate al forno dalla saporita panatura a base di formaggio, pangrattato e rosmarino. Finiranno subito!
Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto creativo che stupirà amici e famiglia durante le cene o gli aperitivi. Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono delle saporite patate al forno realizzate con un'invitante panatura di formaggio grattugiato, pangrattato, rosmarino, sale e pepe.
I punti di forza di questa ricetta facile sono due: l'originale forma a mezzaluna delle patate (da scegliere a buccia sottile e non della tipologia rossa), che diventano quasi un finger food, e l'utilizzo del Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi, dal gusto pieno e ricco. Un'idea semplice che si rivela essere anche sana e molto versatile.
Il nostro consiglio? Accompagnate le Patate croccanti al Grana Padano DOP con del ketchup fatto in casa: finiranno subito!
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1
Preparare le Patate croccanti al Grana Padano DOP è molto facile. Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele. Tagliatele a fettine dalla forma di mezzaluna e sbollentatele per 5 minuti, quindi scolatele bene, poi tamponatele con carta assorbente.
2
Tritate finemente al coltello gli aghi di rosmarino e raccoglieteli in una ciotola insieme a un pizzico di sale, il Grana Padano, il pangrattato e del pepe. Mescolate con un cucchiaio. In un'altra ciotola condite le patate con un generoso giro di olio e mescolate con le mani in modo da distribuirlo sulle fettine in modo uniforme. Quindi, trasferite le patate ben oliate nella ciotola con la panatura e mescolate ancora avendo cura di farle rivestire uniformemente in superficie.
3
Sistemate le patate su un'ampia teglia cosparsa con dell'olio o rivestita con carta forno, componendo un unico strato, senza sovrapposizioni. Distribuite, infine, la panatura residua. Cuocete in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 15 minuti, poi aprite, mescolate e fate cuocere altri 10 minuti alla stessa temperatura. Appena le patate appariranno uniformemente dorate, sfornatele (se necessario attivate per gli ultimi 2-3 minuti la modalità ventilata).
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Le Patate croccanti al Grana Padano DOP sono pronte per essere servite.