Ispirata alla classica lasagna, la ricetta delle lasagne al radicchio rosso è totalmente priva di glutine ed è anche adatta per chi segue un regime di dieta vegetariana, in quanto la carne del ragù è stata sostituita dal radicchio...
Una ricetta di pasta all'uovo senza glutine facilissima da realizzare e con ingredienti semplici da reperire. Ideale per preparare gustosi primi piatti glutenfree. Seguite i semplici passaggi della ricetta e sbizzarritevi con tagliatelle, lasagne, cannelloni, tagliolini... Una preparazione base utilissima per tutti, celiaci e no!
per 600 grammi di pasta:
1
Cosa serve per preparare la ricetta di pasta all'uovo senza glutine: non occorrono strumenti particolari per realizzare questa ricetta, oltre a una planetaria con gancio, per facilitare il lavoro dell'impasto. Disponete tutti gl ingredienti sulla spianatoia prima di iniziare a preparare la vostra pasta fresca senza glutine.
2
Miscelate le polveri in una planetaria con gancio, aggiungete gradualmente le uova e fate impastare per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rimuovete l’impasto dalla planetaria, compattatelo, e coprite bene con pellicola alimentare; riponete in frigorifero per almeno 12 ore.
3
Prima dell’utilizzo lasciate stemperare a temperatura ambiente 5-10 minuti, per facilitare la lavorazione.
La pasta all'uovo senza glutine si può stendere con una macchina sfogliatrice o con un normale mattarello, per creare il formato di pasta che preferite.