OK
...

Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 panini ai cereali
  • 250 g di fagioli
  • cannellini lessati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio colmo di tahin
  • 16 pomodorini secchi sott’olio
  • 4 zucchine
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico
  • di peperoncino
  • piccante in polvere
  • sale

Sciacquate i fagioli, scolateli e frullateli nel mixer con il succo di limone, un pizzico di peperoncino, una presa di sale, il tahin e una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, fino a ottenere una crema omogenea.

Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele nel senso della lunghezza a fette di 2 millimetri di spessore. Cuocetele sulla piastra ben calda 30 secondi circa per lato, fino a che sono cotte. Levatele dalla griglia e conditele con una presa di sale e 2 cucchiai di olio.

Scolate e asciugate i pomodorini secchi con carta da cucina. Tagliate i panini a metà e spalmate le due parti con la crema di fagioli.



IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
I fagioli contengono una sostanza in grado di ridurre la glicemia. Apportano anche lecitina, che impedisce l’accumulo dei grassi nel sangue. Sono inoltre una fonte di calcio, fosforo, ferro, potassio e proteine vegetali, assimilate meglio se associate ai carboidrati.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINO ALLE ZUCCHINE E POMODORINI SECCHI CON CREMA DI FAGIOLI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#