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Pandoro vegano

Preparazione
40 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO
Pandoro vegano ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo lievitazione
7h
Porzioni
1
Preparazione Pandoro vegano - Fase 1
Preparazione Pandoro vegano - Fase 1

1

Due ore prima di iniziare la preparazione del pandoro vegano, mettete la margarina fuori dal frigo, dovrà ammorbidirsi. Preparate la biga: mescolate il lievito, la farina e l’acqua; coprite e aspettate che triplichi il suo volume, ci vorranno circa 2 ore.

Preparazione Pandoro vegano - Fase 2
Preparazione Pandoro vegano - Fase 2

2

Una volta pronta, preparate l’impasto unendo nella ciotola della planetaria la biga, il latte di soia, lo zucchero, il pizzico di curcuma, la vaniglia e la scorza di arancia. Mescolate con il gancio a foglia. Aggiungete la farina, l’amido di mais e il pizzico di sale. Impastate, adesso con il gancio a uncino, fino a che l'impasto risulta incordato.

Preparazione Pandoro vegano - Fase 3
Preparazione Pandoro vegano - Fase 3

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A questo punto aggiungete la margarina morbida, un pezzetto alla volta, così che l’impasto non perda l’incordatura. Formate una palla facendo qualche piega e lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio (circa 2 ore e 30 min).

Preparazione Pandoro vegano - Fase 4
Preparazione Pandoro vegano - Fase 4

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Una volta raddoppiato, spostatelo sul piano di lavoro e stendetelo in un rettangolo. 

Preparazione Pandoro vegano - Fase 5
Preparazione Pandoro vegano - Fase 5

5

Realizzate delle pieghe a portafoglio ripiegando i lembi di pasta verso il centro, dovrete formare una palla con una certa tensione interna. Mettetela nello stampo leggermente unto e fate lievitare ancora per circa 2 ore e 30 min.

Preparazione Pandoro vegano - Fase 6
Preparazione Pandoro vegano - Fase 6

6

Quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo, infornate il pandoro e cuocete a  170 °C per 15 minuti sul ripiano più basso del forno. Poi abbassate la temperatura a 160 °C per altri 20 minuti. Tirate il pandoro fuori dal forno, aspettate circa 10 minuti e poi toglietelo dallo stampo. Copritelo con un canovaccio per non farlo asciugare e aspettate che si raffreddi completamente prima di tagliarlo. Prima di servire il pandoro vegano, completatelo spolverandolo con lo zucchero a velo.

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