Ricca e sfiziosa l'insalata di uva e gorgonzola è un'insalata autunnale che si gusta con piacere come antipasto o piatto unico per un pranzo veloce.
Un antipasto veloce e sfizioso per chi ama l'abbinamento uva e formaggio. Una ricetta facilissima ma originale anche grazie alla presenza di pistacchi e rosmarino.
1
Lavate l'uva e asciugatela delicatamente tamponando con un panno pulito. Staccate gli acini e riuniteli in una ciotola. Tritate il rosmarino al coltello e raccoglietelo in un secondo contenitore.
2
Aggiungete la ricotta di capra alla ciotola con il rosmarino e condite con pepe fresco di mulinello in quantità a piacere. Mescolate in modo da rendere il composto omoegeneo e cremoso. Con un cucchiaio raccogliete un po' di composto e ponetevi al centro un chicco d'uva.
3
Con le mani formate una pallina, poi ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti.
4
Passate le palline di uva al formaggio in un piatto fondo con i pistacchi tritati grossolanamente e fatele rotolare in modo che ne siano del tutto ricoperte. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.