OK

Muffin al cioccolato al latte e zenzero

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Muffin al cioccolato al latte e zenzero ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6 - 8
Tempo totale
40 min

I muffin al cioccolato al latte e zenzero sono dolcetti dal cuore umido e fondente per una dolce pausa golosa.

Realizzati con cioccolato al latte e zenzero candito, questi muffin conquisteranno tutti con il loro gusto dolce e pieno che si contrappone a quello più pungente e resinoso dello zenzero.

In alternativa alla piccantezza di questa radice si può utilizzare la stessa quantità di frutti di bosco o amarene sciroppate.

Se vi sono piaciuti questi muffin al cioccolato al latte e zenzero, potete sbizzarrirvi preparando altri muffin, ad esempio ai mirtilli, alla zucca e noci o alle pere e cioccolato.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 1

1

Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite lo yogurt e il burro sciolto a bagnomaria e amalgamate con le fruste elettriche.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 2

2

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao. Unite il latte e mescolate brevemente con una spatola.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 3

3

Grattugiate il cioccolato al latte, unitelo al composto con metà dello zenzero tagliato a dadini piccolissimi.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4
Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 4

4

Amalgamate gli ingredienti e versate l’impasto nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin, riempiendoli per due terzi. Completate con lo zenzero restante, che apporrete sulla superficie dei dolcetti.

Preparazione Muffin al cioccolato al latte e zenzero - Fase 5

5

Cuocete i muffin in forno per circa 25-30 minuti, lasciateli riposare per 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CIOCCOLATO AL LATTE E ZENZERO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi