Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele!
Volete
una ricetta golosa perfetta per gli amanti del cacao? Ecco la mousse al
cioccolato e arancia, il dolce ideale per una cena tra amici. I piccoli
dessert, molto golosi, sposano due ingredienti fatti per stare bene insieme: le
arance e il cioccolato fondente.
1
Per realizzare la mousse al cioccolato e arancia, iniziate tritando i biscotti in un mixer, fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate bene e tenete da parte.
2
Prendete un tagliere o un vassoio, ricopritelo con un foglio di carta forno e posizionate sopra quattro coppapasta dal diametro di circa 7 cm e alti circa 6 cm. Adagiate al loro interno due cucchiaiate di biscotti tritati e pressate bene con l'aiuto di un cucchiaio. Procedete così per tutte e 4 le monoporzioni. Trasferite le basi delle mousse in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato e arancia. Spremete il succo da un'arancia bionda e ricavatene la scorza. Tenete da parte.
3
Tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, per pochi secondi, alla massima potenza.
Togliete il cioccolato dal fuoco e unite il succo d'arancia e i tuorli. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma. Quando il composto a base di cioccolato e arancia si sarà raffreddato, unite gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare la mousse.
Iniziate a riempire i coppapasta con due cucchiaiate di mousse ciascuno, livellate e trasferite in frigo per 4 ore.
5
Sformate le monoporzioni di mousse al cioccolato e arancia e guarnitele con una spolverata di cacao amaro e le scorze di arancia.