La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Le mini mousse di yogurt e lamponi sono semplicemente deliziose. Perfette per una romantica cena di coppia sono facili da realizzare. La giusta combinazione tra la dolcezza della panna, la lievissima punta acida dello yogurt greco e il sapore profumato dei lamponi rende queste mousse un dessert da gustare fino all'ultimo cuoricino.
PER CIRCA 24 MINI MOUSSE
1
Iniziate la preparazione delle mini mousse di yogurt e lamponi mettendo i due fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo versate in una boule lo yogurt greco, lo zucchero a velo e i lamponi precedentemente frullati.
2
Mescolate bene con l'aiuto di un frullino elettrico. Scaldate 70 ml di panna in un pentolino a fuoco dolce portandola al limite del bollore. Toglietela dal fuoco, unite i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate bene con una frusta finché si saranno sciolti completamente. Unite la panna al composto di lamponi e amalgamate il tutto. In un'altra boule montate la restante panna finché non sarà ben spumosa. Unitela al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola, per non smontare la mousse.
3
Versate poi la mousse negli stampini in silicone a forma di cuore che trasferirete in frigorifero e li lascerete riposare per 3 ore.
4
Sformate le mini mousse di yogurt e lamponi su un piatto da portata e servitele subito.