Le sfoglie dolci alle fragole sono golosi dolcetti facili da preparare perfetti per un dessert o una merenda di primavera. Farcite con la crema pasticciera diventano davvero irresistibili!
Una ricetta vegana della maionese, preparata con il latte di mandorla. Condimento fresco e leggero, ottimo da abbinare a verdure fresche di stagione.
1
Per preparare la maionese iniziate facendo sobbollire il latte di mandorla fino a ridurre il suo volume del 50%. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Filtrate il latte e versatelo in un recipiente. Aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale.
2
Emulsionate con un frullatore a immersione, versando l'olio a filo, fino a ottenere una maionese densa e spumosa. Per un sapore ancora più fresco aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiato.
La maionese al latte di mandorla è ideale da servire con una crudità di verdure. Noi abbiamo scelto di abbinarla a cetriolo, sedano e carote. Tagliate le verdure fresche a julienne e disponetele nei bicchierini dopo aver versato qualche cucchiaio di maionese sul fondo.
Le sfoglie dolci alle fragole sono golosi dolcetti facili da preparare perfetti per un dessert o una merenda di primavera. Farcite con la crema pasticciera diventano davvero irresistibili!
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità.