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Japanese cheesecake

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Japanese cheesecake ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
6
Preparazione Japanese cheesecake - Fase 1
Preparazione Japanese cheesecake - Fase 1

1

Per preparare la Japanese cheesecake, ponete una pentola con poca acqua sul fuoco e utilizzate una ciotola per sciogliere a bagnomaria il burro insieme al formaggio spalmabile e al latte. Ottenuto un composto liscio, unite i tuorli e la farina precedentemente setacciata. Continuate a mescolare sul fuoco, finché non sarà tutto ben amalgamato. 

Preparazione Japanese cheesecake - Fase 2
Preparazione Japanese cheesecake - Fase 2

2

Con un colino, filtrate il composto in una ciotola, per eliminare eventuali piccoli grumi e rendere la torta ancora più soffice. A parte, montate gli albumi con 40 grammi di zucchero. Quando iniziano a diventare spumosi, aggiungete lo zucchero rimanente e continuate a montare, ma senza esagerare per evitare che diventino una meringa. 

Preparazione Japanese cheesecake - Fase 3
Preparazione Japanese cheesecake - Fase 3

3

Inglobate delicatamente gli albumi al composto preparato a bagnomaria. Mescolate con una spatola o con una frusta fino a ottenere un risultato omogeneo che rimarrà molto liquido. Versate tutto in uno stampo (non a cerniera) di 20 cm di diametro rivestito con carta forno, facendo in modo che gli ultimi 2 cm dal bordo rimangano vuoti perché la torta si gonfierà in cottura.

Preparazione Japanese cheesecake - Fase 4
Preparazione Japanese cheesecake - Fase 4

4

Disponete la tortiera dentro una teglia o una placca da forno più grande, contenente 1-2 centimetri di acqua. Infornate e cuocete in forno statico a 150 °C per circa 20 minuti. A questo punto tenete il forno socchiuso per fare fuoriuscire l’umidità in eccesso, proseguendo la cottura per 25 minuti. Girate di 180° la placca e continuate a cuocere per altri 25 minuti.

Preparazione Japanese cheesecake - Fase 5

5

Una volta pronta, lasciatela raffreddare, poi estraetela dallo stampo e servite la japanese cheesecake decorandola con frutti di bosco e zucchero a velo.

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