Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico!
L'insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie è un perfetto piatto estivo.
Fresca, colorata e dall'abbinamento inusuale si prepara in poco tempo e con estrema facilità. Per realizzarla basterà infatti assemblare la quinoa tricolore, precedentemente lessata, a tutti gli altri ingredienti e completare il piatto con il condimento.
Pochi e semplici passi ed ecco che l'insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie è pronta per farvi fare bella figura ed essere servita!
Ricetta vegana
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Lessare la quinoa in acqua salata per 15 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
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Nel frattempo, sbucciare i pistacchi, affettare finemente lo scalogno, tagliare a dadini le pesche, a metà le ciliegie e a spicchi le albicocche. Unire tutti gli ingredienti in una terrina e condire con la menta fresca spezzettata, olio, sale e aceto balsamico.