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Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
2
Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 1
Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 1

1

In una pentola antiaderente fate abbrustolire la pancetta con il pepe, fino a quando avrà un aspetto croccante. Togliete la pancetta dal fuoco e tenetela da parte.

Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 2

2

Lavate accuratamente le capesante (avendo cura di eliminare il corallo) e i gamberoni, mantenendo solo la testa. Ricordate di eliminare, con l’aiuto di uno stuzzicadenti o di un coltello affilato, l’intestino (un filamento nero nella parte superiore del gamberone). Nella stessa pentola che avete usato per la pancetta, cuocete le capesante e i gamberoni, non serve condimento è sufficiente il grasso lasciato dalla pancetta.

Per cuocere il pesce bastano pochi minuti, giratelo, quando avrà preso un leggero colore su ogni lato è pronto.

Nel frattempo tagliate a dadini il mango.

Preparazione Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante - Fase 3

3

Assemblate il piatto mettendo prima l’insalata, poi il mango, il pesce, i dadini di pancetta e infine condite con sale nero e un giro d’olio.

Il sale bianco è ugualmente adatto, si suggerisce il nero (che sia indiano, di Cipro o delle Hawaii) principalmente per una ragione cromatica, dona al piatto un aspetto e una consistenza piacevoli.

Nota

Un giro di aceto balsamico è a vostra discrezione, fate qualche prova.

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