Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
I grissini stirati al mais, rustici e friabili, sono molto stuzzicanti. Perfetti per accompagnare salumi, formaggi o pietanze più elaborate, la loro presenza in tavola è sempre apprezzata, che si tratti di un antipasto, un aperitivo o il pranzo della domenica. Sono facili da preparare, la ricetta però richiede un lungo tempo di lievitazione e riposo.
I grissini al mais stirati a mano sono deliziosi e stuzzicanti, perfetti per accompagnare ogni pietanza: da qualche fetta di prosciutto crudo, o salame, ai formaggi morbidi e stagionati, fino ai piatti più elaborati.
La ricetta per realizzarli è abbastanza semplice, è però fondamentale rispettare i tempi di lievitazione e riposo dell'impasto, così come calibrare bene la temperatura del forno e i minuti di cottura.
ll grissino è forse il più comodo pane da passeggio: un pane di sola crosta, fragrante che può essere sbriciolato e spezzato facilmente. Ha una buona tenuta e resta croccante fino al consumo. La sua origine è antica: si parla del XVII secolo e precisamente a Torino. Il nome risale a quel ghërsa che identificava, in dialetto, il tipico pane piemontese, un filone lungo e stretto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Grissini all'olio d'oliva, Sfogliatine veloci da aperitivo, Grissini corti alle olive verdi
Il sanguinaccio dolce è una crema al cioccolato tipica del Carnevale napoletano, una ricetta antica che negli anni ha subito un'interessante evoluzione. È perfetto per intingervi le chiacchiere rendendole ancora più golose!
La torta di Carnevale è un dolce colorato e divertente da proporre in alternativa alle preparazioni più classiche di questa ricorrenza. Scenografica e golosissima, inaugurerà una nuova tradizione a casa vostra!
La cicerchiata è un classico dei dolci di Carnevale, una preparazione tipica irresistibile fatta da piccole frittelle tonde aromatizzate all'anice e ricoperte di miele e mandorle. Richiede un po' di tempo e manualità, ma regale enorme soddisfazione!
Le polpette di ceci al forno sono leggere e salutari, perfette sia a pranzo sia a cena, ma anche per un aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa diventano una vera delizia!
La torta toast di uova e formaggio è una ricetta furba e sfiziosa, pronta in poco tempo, ideale per una cena veloce. Croccante fuori e filante dentro!
Preparare il sanguinaccio con il Bimby è facile e in meno di un'ora avrete pronta una golosa crema al cioccolato al profumo di arancia e cannella, perfetta per intingere le chiacchiere di Carnevale.