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Grissini al mais stirati a mano

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Grissini al mais stirati a mano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
5h
Porzioni
4 - 6

Come preparare: Grissini al mais stirati a mano


Per preparare i grissini al mais iniziate ad impastare la farina con l’acqua nella quale avrete disciolto il lievito e il sale. Aggiungete poi l’olio e la farina di mais e continuate a far girare l’impastatrice fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Potete ovviamente impastare anche a mano. Fate lievitare la pasta, coperta da un canovaccio pulito, a temperatura ambiente, per almeno 4 ore.

Trasferite quindi l’impasto sul piano da lavoro mantenendolo coperto con il canovaccio. Prelevatene dei pezzetti con i quali formare dei cilindri del diametro di un dito. Da questi tagliate degli gnocchetti lunghi un paio di centimetri.

A questo punto iniziate a “stirarli” rotolandoli con i palmi aperti sulla spianatoia spolverizzata di farina gialla, tirate le estremità fino a ottenere dei fili lunghi e sottili che adagerete direttamente sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta.

Una volta stirati tutti i grissini fateli riposare ancora un'ora quindi infornate a 220° per circa 15 minuti. Controllate ogni tanto per assicurarvi che non coloriscano troppo e quindi calibrate bene la temperatura del forno.
Saggiatene la cottura: devono essere croccanti e asciutti. Quando sono al punto giusto sfornateli, fateli raffreddare e serviteli in piedi, in un recipiente dai bordi alti.

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