Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
I grissini stirati al mais, rustici e friabili, sono molto stuzzicanti. Perfetti per accompagnare salumi, formaggi o pietanze più elaborate, la loro presenza in tavola è sempre apprezzata, che si tratti di un antipasto, un aperitivo o il pranzo della domenica. Sono facili da preparare, la ricetta però richiede un lungo tempo di lievitazione e riposo.
I grissini al mais stirati a mano sono deliziosi e stuzzicanti, perfetti per accompagnare ogni pietanza: da qualche fetta di prosciutto crudo, o salame, ai formaggi morbidi e stagionati, fino ai piatti più elaborati.
La ricetta per realizzarli è abbastanza semplice, è però fondamentale rispettare i tempi di lievitazione e riposo dell'impasto, così come calibrare bene la temperatura del forno e i minuti di cottura.
ll grissino è forse il più comodo pane da passeggio: un pane di sola crosta, fragrante che può essere sbriciolato e spezzato facilmente. Ha una buona tenuta e resta croccante fino al consumo. La sua origine è antica: si parla del XVII secolo e precisamente a Torino. Il nome risale a quel ghërsa che identificava, in dialetto, il tipico pane piemontese, un filone lungo e stretto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Grissini all'olio d'oliva, Sfogliatine veloci da aperitivo, Grissini corti alle olive verdi
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.