OK

Granita siciliana

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Granita siciliana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Luogo di riposo
in freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Granita siciliana - Fase 1
Preparazione Granita siciliana - Fase 1

1

Per preparare la granita siciliana tagliate la pasta di mandorle prima a fettine e poi a cubettini. Sistematela all'interno di un frullatore insieme all'acqua e a un pizzico di sale e frullate fino a quando si sarà competamente sciolta. 

Preparazione Granita siciliana - Fase 2
Preparazione Granita siciliana - Fase 2

2

Filtrate il composto ottenuto raccogliendo il liquido in una ciotola e sistematela in congelatore per 1 ora. Trascorso questo tempo rompete i cristalli con una forchetta o una frusta a mano mescolando ogni 30 minuti per un totale di 3 ore. Se resta in congelatore per un tempo superiore lasciatela per 10 minuti a temperatura ambiente e poi rompete i cristalli con i rebbi di una forchetta. Servite subito la granita siciliana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANITA SICILIANA"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi