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Un drink che risale agli anni Cinquanta, ricco e ideale come dessert per un dopo cena d'altri tempi: ecco la ricetta del Golden Cadillac cocktail preparata per noi da un bartender professionista.
Ivan Filippelli, Bar Manager del locale The Spirit Milano, ha preparato per noi il Golden Cadillac: un cocktail corposo e sfavillante come gli anni Cinquanta in cui nasce. Si dice che questo drink abbia origine negli Stati Uniti, forse dall'ispirazione di un bartender che lo servì a una coppia di innamorati giunti a bordo di una lussuosa Cadillac, da cui il nome.
Il Golden Cadillac ha tra gli ingredienti la panna, che lo rende particolarmente ricco e dona a questo drink una connotazione di fine pasto: è perfetto al posto di un dessert per concludere una cena dal sapore vintage. Scegliete della panna fresca liquida - diversa dalla panna a lunga conservazione, che non è adatta - per ottenere un risultato ottimale. Basteranno poi pochi strumenti per calarvi nella parte del bartender e sorprendere i vostri ospiti con un drink goloso ed equilibrato: preparate lo shaker!
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Per preparare il golden cadillac cocktail, munitevi anzitutto di uno shaker e di un jigger per aiutarvi nella misurazione dei liquidi. Versate la panna non zuccherata (attenzione: non si tratta di panna da cucina a lunga conservazione ma di panna fresca liquida, reperibile nel banco frigo) e il liquore Galliano.
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Versate anche il liquore di cacao bianco e aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.
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Shakerate per qualche secondo e versate in un bicchiere a coppetta precedentemente raffreddato, filtrando con un colino.
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Il gondel cadillac si serve in purezza, senza alcuna decorazione, ed è perfetto come fine pasto per sostituire un dessert. Ecco pronto il vostro tuffo negli anni Cinquanta!
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