Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta!
Chi ama il tiramisù ne resterà conquistato. Il gelato al tiramisù contiene gli ingredienti principali del celebre dolce al cucchiaio convertiti in gelato: mascarpone, caffè e savoiardi. Una spolverata di cacao e il vostro dolce preferito si trasformerà in un fresco dessert!
Il tiramisù è uno fra i dolci più amati al mondo tanto che ne esistono infinite varianti. In questa ricetta lo proponiamo nella versione gelato. Una preparazione che prevede gli stessi ingredienti del celebre dolce: uova, mascarpone, caffè, savoiardi e cacao spolverizzato sul gelato.
A pochi minuti dalla fine della mantecatura occorre sbriciolati nel gelato i savoiardi che devono risultare a pezzetti, per richiamare la ricetta originale. Prima di servirlo completerete il vostro dessert con una spolverata di cacao amaro. Per i più golosi l'aggiunta di cioccolato in scaglie può rendere il tutto irresistibile.
Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gelato alla crema, Gelato al cioccolato, Gelato allo yogurt
1
Per preparare il gelato al tiramisù occorre scaldare il latte fino a leggero bollore. Nel frattempo macinate grossolamamente il caffè. Togliete il latte dal fuoco e unitelo al caffè macinato, lasciatelo in infusione per 5 minuti.
2
Mentre il latte è in infusione con il caffè, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. In un tegame unite l'infuso che avrete filtrato, le uova sbattute con lo zucchero, il mascarpone e la farina di semi di carrube. Misurate la temperatura che dovrà raggiungere gli 85°.
3
Togliete dal fuoco e fate raffreddare la miscela. Prima fuori dal figorifero e, quando avrà raggiunto una temperatura più bassa, lasciate riposare in frigorifero. Prima di versarla nella gelatiera dovrà essersi completamente raffreddata. Versate a quel punto la miscela in gelatiera.
4
Lasciate mantecare per il tempo necessario. Quando il gelato è quasi pronto, sbriciolate grossolanamente 4-5 savoiardi all'interno della gelatiera e concludete la preparazione del gelato. Il risultato dovrà contenere dei pezzi di biscotto perciò non lavoratelo troppo a lungo o perderanno consistenza. Servite il gelato al tiramisù spolverizzandolo con un velo di cacao in polvere.