Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Calda o fredda la frittata di riso è una classica preparazione veloce e gustosa. Una ricetta che potete servire come piatto unico, ma anche come antipasto o secondo accompagnato da verdure. Ideale per un pranzo casalingo, un aperitivo tra amici o una cena in compagnia.
Ingredienti semplici e velocità di preparazione rendono la frittata di riso il piatto ideale da cucinare all'ultimo minuto per un pranzo o una cena pronta in meno di un'ora. Per questa ricetta vi servono riso, uova, parmigiano grattugiato, caciotta o altro formaggio a piacere, maggiorana fresca, sale, olio e pepe nero.
La frittata di riso è una classica ricetta svuota frigo con la quale potete aver pronto in tavola un piatto unico molto semplice, recuperando gli avanzi che altrimenti andrebbero sprecati. Potete personalizzare la ricetta, aggiungendo a piacere quello che avete a portata di mano come verdure di stagione o del prosciutto cotto. Questo piatto può essere servito anche come aperitivo: in questo caso il consiglio è quello di tagliare la frittata a quadrotti che diventano così degli appetitosi stuzzichini da mangiare con le mani.
Se vi piacciono le frittate provate anche la Frittata di spaghetti, la Frittata di cipolle, la Frittata al forno.
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1
Iniziate tritando la caciotta in cubetti piccoli e tenetela da parte. Cuocete il riso in una pentola con acqua bollente già salata per il tempo consigliato sulla confezione e scolatelo ben al dente. Fatelo freddare e tenete da parte. Mettete in un'ampia ciotola le uova, il parmigiano, il formaggio sbriciolato, la maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
2
Al composto che avete versato nella ciotola unite anche il riso e continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza ben amalgamata.
3
Fate scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente, aggiungete il composto e iniziate a cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti con un coperchio finché non si sarà formata una crosticina dorata alla base. Girate la frittata capovolgendola con l'aiuto di un coperchio e fatela cuocere altri 10 minuti finchè non sarò dorato anche l'altro lato.
4
Servite la frittata di riso calda oppure fredda guarnendola con altra maggiorana fresca.
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