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Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 50 MIN-55 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di broccoli
  • 50 g di porri
  • 2 uova
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • 50 g di salmone affumicato
  • una confezione di panna Chef al salmone
  • maggiorana fresca

Come preparare: Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato

Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 1
Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 1
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Pulite e lavate i broccoli, riduceteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata per 8/10 minuti. Scolateli e fateli insaporire in una padella dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio. Trasferiteli ancora caldi nel bicchiere del frullatore e unite le uova, il parmigiano e un filo d'olio; frullate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Infine aggiustate di sale.

Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 2
Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 2
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Spennellate con olio 6 stampini da flan monoporzione, riempiteli con la crema di broccoli e disponeteli in una teglia da forno. Riempite la teglia per metà di acqua e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Nel frattempo tagliate il porro a rondelle, infarinatelo bene e friggetelo in olio caldo disponendolo poi sulla carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.

Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 3
Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 3
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In una padella scaldate la panna al salmone con un filo d’olio, unite il pepe bianco e qualche foglia di maggiorana. Appena gli sformatini saranno cotti, toglieteli dal forno.

Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 4
Preparazione Flan di broccoli e porri croccanti con salmone affumicato - Fase 4
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Levateli dagli stampini e disponeteli su un piatto sul quale avrete steso un velo di salsa di panna al salmone. Guarnite ogni flan con una strisciolina di salmone affumicato, i porri croccanti e qualche fogliolina di maggiorana.

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